حذر خبراء هيئة الأرصاد الجوية من طقس غدا الأربعاء، وذلك بعد نشاط الرياح المثيرة للأتربة مساء الثلاثاء.

وتوقع الخبراء أن يسود غدا طقس شتوي شديد البرودة، كما تتكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة على شمال البلاد، ويصاحبها سقوط الأمطار على السواحل الشمالية وسيناء ومناطق من الوجه البحري والقاهرة حتى شمال الصعيد.

ويستمر نشاط الرياح المثيرة للرمال والأتربة، والتي تصل إلى حد العاصفة على أغلب الأنحاء، وتؤدي إلى تدهور الرؤية على الطرق واضطراب الملاحة في البحرين الأحمر والمتوسط.

وبالنسبة لحالة البحر المتوسط فإنها مضطربة جدا، وارتفاع الموج من 5 إلى 6 أمتار، والرياح السطحية جنوبية غربية، بينما تكون معتدلة إلى مضطربة في البحر الأحمر، وارتفاع الموج من مترين إلى 3 أمتار، والرياح شمالية غربية.

وغطت الثلاثاء عاصفة ترابية شديدة على مناطق مختلفة من الجمهورية ما أسفر عن انعدام الرؤية وارتباك الحركة المرورية بالطرق الرئيسية.

وتشهد محافظة الإسكندرية على وجه الخصوص موجة من الطقس السيئ، فيما قررت سلطات ميناء الإسكندرية، إغلاق البوغاز وتوقف حركة الملاحة البحرية بميناءي الإسكندرية والدخيلة، لسوء الأحوال الجوية وزيادة سرعة الرياح وارتفاع الأمواج، وتوقف كافة أعمال الصيد بالميناء الشرقي.