قام المسؤولون بصالة الترانزيت بمطار القاهرة الدولي، يوم الاثنين، بإنزال الشيخ الدكتور حسن الشافعي رئيس مجمع اللغة العربية في مصر، وزوجته المريضة من عربة جولف، من أجل توصيل خادمة رجل الأعمال ممدوح عباس، رئيس نادي الزمالك السابق، إلى الطائرة.
وقالت مصادر بالأزهر الشريف، كانت في وداع الشافعي، وزوجته، إنه بعد إنهاء إجراءات جوازات الدكتور الشافعي، 84 عامًا وحرمه، على الطائرة المصرية المتجهة إلى مدريد، أصيب الدكتور وحرمه بحالة إرهاق، وتوجها إلى عربة جولف تقف خلف منصة الجوازات، لتوصيلهما إلى الطائرة.
وأضافت المصادر، وفقا لصحيفة "الوطن"، أنهما فوجئا بمسؤولي العربات، يطالبونهما بالنزول، وركوب خادمة رجل الأعمال، ممدوح عباس، رئيس نادى الزمالك السابق، بينما ركب رجل الأعمال على عربة ثانية، بصحبة أسرته، واضطر الشافعي للسير مع حرمه لمسافة طويلة، حتى عادت العربة إليهما بعد نحو 10 دقائق وسط استهجان من رئيس مجمع اللغة العربية.
يذكر أن الدكتور حسن الشافعي أصدر بيانا مصورا بعد أحداث 30 يونيو والانقلاب على الرئيس محمد مرسي أدان فيه "قتل الأبرياء" وندد فيه بـ"الانقلاب" في مصر، وما تبعه من إجراءات.

