قال حساب بموقع تويتر منسوب لما يعرف ولاية سيناء، وهي تنظيم أنصار بيت المقدس التي أعلنت مبايعتها لتنظيم داعش، إنها خطفت وقتلت خبير البترول الأمريكي، وليم هندرسون، في الصحراء الغربية.
ونشر التنظيم، صورا لثلاث هويات شخصية لهندرسون، من بينها جواز سفره، لإثبات شخصية الخبير البترولي.
وفي 10 أغسطس الماضي، أعلنت الشركة التي يعمل بها ويليام وفاة موظف لديها خلال عملية سرقة سيارات في الصحراء الغربية، دون أن توضح ما إذا كان القتيل هو ويليام أو غيره.
وقال المتحدث باسم شركة أباتشي، بيل مينتز في مؤتمر صحفي إن "الضحية يعمل موظفا منذ فترة طويلة في عمليات الإنتاج بالشركة، ونحن شعرنا بالحزن العميق لوفاته".
وأضاف مينتز أن "الشركة تعمل مع السلطات المصرية وتجري تحقيقا كاملا بهذا الخصوص".
وبحسب وسائل إعلام غربية، فإن الموظف الأمريكي أطلق النار عليه، وقتل خلال عملية سرقة سيارات واضحة، بينما كان يقود سيارته على طريق صحراوي غربي مصر، يوم 6 أغسطس 2014.
ورفض المتحدث باسم الشركة تحديد هوية الرجل أو الولاية التي تنتمي لها عائلته، بانتظار إخطار عائلته.
فيما نقلت وسائل إعلام غربية عن مسؤولين مصريين، حينها مقتل موظف أمريكي يعمل في شركة أباتشي، مقرها هيوستون الأمريكية، وتعمل في مجال الطاقة.
وقال المسؤولون إن "عملية القتل جرت خلال سرقة لسيارته في الصحراء الغربية".
وفي 8 أغسطس الماضي، قال مسؤولون أمنيون في مصر إنه تم العثور على جثة عامل لدى الشركة في سيارة على الطريق خارج القاهرة، مع أجنبي آخر لم تحدد هويته، كانوا يعملون مع شركة قارون للبترول، المملوكة للحكومة المصرية.
واتخذ تنظيم "أنصار بيت المقدس" المحسوب على التيار السلفي الجهادي، لنفسها اسم "ولاية سيناء"، بعد مبايعتها لتنظيم الدولة الإسلامية "داعش"، في نوفمبر الماضي، وتنشط في محافظة شمال سيناء، بشكل أساسي وفي بعض المحافظات الأخرى، بشكل ثانوي، مستهدفة شخصيات ومواقع شرطية وعسكرية.
وكالات

