* غسيل مخ بالتلاعب بالمناهج وبث سموم بأدمغة الطلاب
تجري على قدم وساق عملية ممنهجة للتلاعب بالمناهج الدراسة عموما وبخاصة التعليم الأزهري بهدف تدميره وغسيل مخ للطلاب ومحو الهوية الإسلامية بعد علمنة الأزهر وتفريغه من محتواه في إطار مخطط ينفذه الانقلاب المتحالف مع الصهيونية الأمريكية والصليبية، وذلك باسم المعاصرة والتخفيف والتطوير.
وهذا ما تأكد بجلاء أيضا بأول يوم مدرسي حيث صرح عباس شومان -وكيل الأزهر الشريف- بأن التعليم الأزهري سيشهد خلال المرحلة الحالية طفرة تعليمية كبيرة مع بدء ما أسماه بـ"تعديل" و"تخفيف" المناهج الأزهرية بما يتناسب مع ما وصفه بـ"التطورات العصرية".. على حد قوله.
مضيفا "وسيشهد هذا العام لأول منهج الفقه الجديد على المذاهب الأربعة للمرحلة الإعدادية بعد أن تم تعديله بصورة تتناسب مع العصر الذي نعيش فيه".
والأخطر ما أكده "أن العام المقبل سيشهد تغييرا شاملا في المواد الشرعية والعربية للمرحلتين الثانوية والإعدادية"، وأشار إلى أن لجان إصلاح التعليم بالأزهر تعمل ليل نهار من أجل الانتهاء من إعداد المناهج الجديدة في التعليم الأزهري".
وكان قد أعلن وزير التربية والتعليم بحكومة الانقلاب د.محمود أبو النصر أن الوزارة بصدد تعديل المناهج الدراسية قبل بدء العام الدراسي الجديد، وأنه يتم تعديل 95 كتاب تعليم عام و300 تعليم فني، بهدف تطوير منظومة التعليم وتطوير أساليبه.

