البحيرة:
أكد عمال شركة "مصانع الجوهرة" المضربين عن العمل للمطالبة بزيادة رواتبهم، أن إدارة المصنع تراجعت عن إتفاقها مع رئيس مجلس المدينة مساء أمس الاثنين بعد تحريرها تعهدات كتابية، بزيادة الأجور خلال شهري ديسمبر الجاري و يناير المقبل.
و أوضح العاملون أن إدارة الشركة أغلقت أبواب المصنع منذ صباح اليوم الثلاثاء و رفضت دخولهم و ممارستهم عملهم بناء على ما جرى من اتفاق بين الإدارة و رئيس مجلس المدينة، بزيادة الرواتب بواقع 10.5% بدأً من الشهر الجاري و زيادة مماثلة بنفس النسبة في شهر يناير المقبل.
و كشف العمال أن إدارة المصنع أبلغتهم بتراجعها عن القرار و أن حالته لا تسمح بالزيادات، مطالبة للعمال بانتظار رئيس مجلس إدارة الشركة و صاحب المصنع "حمدي قريطم" أحد أبرز فلول الحزب الوطني المنحل.
وطالب العاملون إدارة المصنع بالإلتزام بتعهداتها التي أبرمتها في مقر مجلس المدينة بحضور رئيسه، في محاولة لإحتواء الأزمة، مشيرة إلى تخوفات انتابت العاملين من تسريح أعداد كبيرة منهم و تشريد مئات الأسر.