عقد عدد من طلاب الأحزاب والحركات الثورية مؤتمرًا صحفيًّا, ظهر اليوم, بمقر حزب "العيش والحرية" تحت التأسيس بوسط القاهرة للمطالبة بإقامة الانتخابات الطلابية في الجامعات.

وأكد الطلاب، خلال المؤتمر، أن هناك حالة من التعنت الشديد ضدهم من قبل وزارة التعليم العالي الانقلابية، مؤكدين أن هناك مماطلة شديدة معهم وأخذوا أكثر من وعد ولم ينفذ حتى الآن.

من جانبه، قال محمود شلبي، أحد طلاب حزب مصر القوية، أن وزير التعليم يصرح يوميا بأن الطلاب هم من يطلبون تأجيل الانتخابات, متسائلاً من هم الطلاب الذين يطلبون تأجيل الانتخابات في الوقت الذي طلاب مصر كلهم في حالة اجتماعات يوميا للمطالبة بعقد الانتخابات في أقرب وقت.

وأشار إلى أن الطلاب لا يستبعدون فكرة أن وزارة التعليم العالي تماطل في عمل الانتخابات حتي لا يأتي لهم مجالس منتخبة تكون لها شرعية ترفض الانتهاكات التي تحدث للحرم الجامعي يوميًّا من دخول قوات الأمن به.

وأكد الطلاب في نهاية المؤتمر أنه في حالة عدم الاستماع لمطالبهم سيكون هناك تصعيد من جانبهم تجاه السلطة الحالية بعمل تظاهرات داخل الجامعة للمطالبة بعقد الانتخابات في أقرب وقت.