تحت شعار "الفساد هو الإرهاب".. تظاهر عدد من أعضاء الاتحاد العام لأصحاب المعاشات -صباح اليوم- في ميدان طلعت حرب وسط القاهرة، للتأكيد على مطالبهم.
وقال البدري فرغلي -رئيس الاتحاد، في أثناء مشاركته في الوقفة، في تصريحات صحفية-: جئنا للتأكيد على مطالبنا، ولتذكير الحكومة بها، وحضرت أنا وزملائي من أصحاب المعاشات حتى يروي كل منهم للإعلام مأساته في ظل تدني قيمة المعاش وارتفاع مستوى المعيشة، على أمل أن ينصت رئيس الوزراء والمسئولين للإعلام بعد أن صموا آذانهم عنا".
وأضاف أن الاتحاد سيطالب بالتحقيق في تخصيص 17% من أموال التأمينات لمدينة الإنتاج الإعلامي، ووصف وزير المالية بحكومة الانقلاب هاني قدري بأنه "صاحب عداء طبقي لأصحاب المعاشات".
وأوضح فرغلي أن المطالب هي صرف فروق علاوة 2007 التي وعدت وزيرة التضامن بصرفها أكثر من مرة وحتى الآن لم تصرف، إلى جانب تطبيق الحد الأدنى للمعاشات الذي لا يقل عن 900 جنيه، والتحقيق مع المسئولين الذين قدم الاتحاد بلاغات ضدهم للنائب العام.
وقال فرغلي، في تصريحات سابقة، إن أصحاب المعاشات سيدعون للاحتجاج الوطني لهم، مشيرًا إلى أنهم سيعتصمون في جميع ميادين المحافظات "لتصحيح مسار الثورة"، مضيفًا أنه "لا يعقل أن يكون 6 ملايين من أصحاب المعاشات من أصل 10 ملايين يقل معاش الواحد منهم عن 500 جنيه"، مطالبًا بتغيير الحكومة التي تنتمي للخارج ولا تنتمي لخارطة الطريق، على حد تعبيره.
وطالب فرغلى بتغيير عدد من الوزراء الحاليين وصفهم بـ"وزراء المصالحة"، مشيرًا إلى أن الحكومة الحالية جاءت في وقت لا يملك الشعب فيه الاعتراض عليها.
ودعا «فرغلي» لتأميم البنوك مرة ثانية لتكون ملكًا للشعب، وتأميم شركات البترول والغاز.

