أرسل قائد الانقلاب عبد الفتاح السيسي وزير الخارجية المصري مبعوثا لدعم حكومة العراق التقى خلالها بقيادات شيعية في العراق وعلى رأسهم السيد عمار الحكيم رئيس المجلس الأعلى الشيعي بالعراق.
وأكد عمار الحكيم، أن زيارة وزير الخارجية المصري سامح شكري، إلى العراق رسالة إيجابية لعودة العلاقات التكاملية بين البلدين الشقيقين .
وذكر المكتب الإعلامي للمجلس الأعلى الإسلامي العراقي، أن ” رئيس المجلس الأعلى الإسلامي العراقي، السيد عمار الحكيم، استقبل وزير الخارجية المصري سامح شكري الذي يزور العراق حاليا في مكتبه ببغداد “.
وأضاف أن ” الجانبين بحثا تطورات الأوضاع السياسية والأمنية في العراق ومصر وعموم المنطقة “.
يشار إلى أن وزير الخارجية الانقلابي سامح شكري قد وصل أمس الجمعة إلى العاصمة بغداد في زيارة رسمية بتكليف من عبد الفتاح السيسي، وكان في استقباله نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وكالة حسين الشهرستاني.

