أعرب 25 نائبا ليبيا عن رفضهم عقد الجلسة الافتتاحية للبرلمان الجديد، الاثنين، في مدينة طبرق شرقي البلاد، معتبرين ذلك "انقلابا على الثورة"، بحسب النائب على بوزعكوك.
وقال النواب، في بيان تلاه النائب بوزعكوك من مدينة بنغازي: "إن عقد الجلسة في طبرق، بحضور عدد من النواب الذين أدوا اليمين الدستورية هو انقلاب على الثورة، وجلسة غير شرعية".
ودعا النواب، في بيانهم، "كل النواب إلى احترام الإعلان الدستوري القاضي بأن تعقد أول جلسة للبرلمان الليبي المنتخب، بدعوة من رئيس المؤتمر الوطني العام (البرلمان المؤقت المنتهية ولايته)، نوري بوسهمين، كي يتم التسليم للبرلمان الجديد".
وطالب النواب الموقعين على البيان بوسهمين بدعوة البرلمان إلى جلسة يتم فيها التسليم للبرلمان المنتخب، وفقا للإعلان الدستوري.
وجاء هذا البيان عقب اجتماع 157 نائبا في مدينة طبرق، حيث أدوا اليمين الدستورية دون دعوة من رئيس المؤتمر الوطني العام، نوري بوسهمين.
وقال نوري بوسهمين، في بيان، إن "الاجتماع الذي عقد الاثنين في طبرق مخالف للإعلان الدستوري من حيث المكان ومن حيث من قام بالدعوة للاجتماع".
عربي 21

