القسام - خاص :
ما زال العدو يحصي عدد كبير من القتلى والجرحى في الاشتباكات المباشرة، التي وقعت مع مجاهدي كتائب القسام، من مسافة قريبة على أعتاب غزة، واعترف اليوم أن 3 جنود بينهم ضابط من كتيبة 202 التابعة للواء المظليين قتلوا وأصيب 15 بينهم حالات خطيرة في عمليات للقسام بخانيونس.
وقالت الكتائب في بلاغها العسكري أن مجموعة من نخبة القسام فجرت عبوة برميلة بقوة راجلة غرب كيسوفيم وتشتبك معها وعند فرارهم إلى منزل قام المجاهدون بتفجيره بعبوات مزروعة مسبقا ما أدى لانهياره على رؤوس الجنود .
وفي عمليات أخرى خاض مجاهدوا القسام اشتباكات عنيفة وتمكنوا من قنص جندي صباح اليوم في منطقة العمور شرق خانيونس.
وأعلنت الكتائب أنه وفي تمام الساعة 05:30 من فجر اليوم خاض المجاهدون اشتباكاً لمدة 15 دقيقة مع قوة صهيونية خاصة في منطقة العمور شرق خانيونس، كما خاضوا اشتباكاً آخر في تمام الساعة 07:00 مع قوة صهيونية خاصة في منطقة العمور شرق خانيونس.
وأضافت أنه وفي تمام الساعة 06:30 من صبيحة اليوم تم قنص جندي صهيوني شرق منطقة العمور شرق خانيونس.
وقد اعترف العدو الصهيوني رسمياً بمقتل ضابطاً وجنديين من كتيبة 202 التابعة للواء المظليين، وأصيب 15 آخرين ببجراح بينهم خطيرة في هذه العمليات.
وسمح العدو بنشر أسماء الجنود الذين قتلوا باشتباكات القسام بخانيونس وهم ( الضابط باز إلياهو - والجندي لي مات - والندي شاحر دوبر ) وجميعم من كتيبة 202 التابعة للواء المظليين
وأكدت أن هذه العمليات يأتي ذلك في إطار التصدي للقوات الصهيونية الغازية لقطاع غزة الإباء، ورداً على الجرائم الصهيونية بحق أبناء شعبنا.
وفي اليوم السابع عشر من المعركة اكتفى العدو باعترافه بمقتل 32 جندياً وضابطاً وإصابة أكثر من 200 آخرين بينهم جراح خطيرة، فيما أكدت كتائب القسام أن عدد القتلى من الجنود منذ بدء الحرب البرية تجاوز 50 قتيلاً.

