01 / 12 / 2008

  
أعلن د. عبد النبي فراج - رئيس مكتب شيخ الأزهر - عن أن الصورة التي نشرتها «الدستور» أمس ويظهر فيها د. طنطاوي وهو يصافح شيمون بيريز - الرئيس الإسرائيلي - صحيحة وليست مزيفة.. وأضاف قائلاً: الأهم هي ظروف وملابسات هذه الصورة، حيث إنها جاءت عقب دعوة وجهها الأمين العام للأمم المتحدة لتكريم أعضاء الوفود المشاركة في مؤتمر حوار الأديان بأمريكا، وأن عدداً كبيراً من الحاضرين جاءوا لمصافحة شيخ الأزهر وكان من بينهم شيمون بيريز.



 

وأكد «فراج» أن شيخ الأزهر قد تفاجأ به أمامه كما أنه لم يكن لديه سابق معرفة ببيريز وأن الأمر لم يستغرق مجرد ثوان.

ونفي «فراج» وجود أي ترتيبات أو مباحثات مسبقة للإعداد عند اللقاء الخاطف مؤكداً أنها تمت بشكل تلقائي دون أدني إعداد كما نفي أيضاً إمكانية صدور اعتذار من فضلية الإمام عن تلك الصورة، مشيراً إلي أن هذا الأمر غير مقبول.

وقد أثارت الصورة ضجة واسعة لأنها تزامنت مع الحصار الإسرائيلي لقطاع غزة مما دفع النائب حمدي حسين إلي تقديم بيان عاجل لرئيس الوزراء حول تلك المصافحة التي وصفها بأنها أساءت إلي سمعة الأزهر، وطالب شيخ الأزهر بالاعتذار للمسلمين.
 
 
الدستور