قال وزير العدل الأمريكي الأسبق ، رمزي كلارك أن آلاف النساء اعتقلن في مصر وليس هناك أمان لهن حاليا ، واستنكر قانون التظاهر الذي يقمع حرية الشعب المصري ويحد من حرية التعبير عن رأيه ويعد انتهاكا لحقوق الإنسان .
وأضاف خلال مؤتمر صحفي للائتلاف العالمي للحريات والحقوق أن الرئيس المنتخب محمد مرسي أول رئيس مدني منتخب معتقل حاليا هو والآلاف من مؤيديه بشكل غير مسبوق في العالم وان هذا يعد انتهاكا لحقوق الإنسان .
ولفت إلي أن دعم دول الخليج للانقلاب العسكري في مصر يخدم مصالحهم خوفا من وصول تظاهرات الربيع العربي إلي بلادهم .
وكشف أن ما سمعه الائتلاف العالمي للحريات والحقوق من المسئولين المصريين يتناقض مع الواقع وأن تقرير المجلس القومي لحقوق الإنسان المصري لا يمت إلي الواقع بصلة .
وأوضح أن مرسي لم تتح له فرصة الحكم بصورة كاملة وأنه كان يواجه دولة عميقة تحارب الحريات والحقوق معا .

