أكد مركز الشهاب لحقوق الانسان علي أن قضية مقتل اللواء نبيل فراج قد سبق لمحكمة النقض ان قررت أنها في مجملها تعتمد علي تحريات الامن الوطني والتي لا تعد أبدا دليلا او مسوغا للمحاكمة بمفرده .
وأشار مركز الشهاب لرفضه التام لاستخدام النظام الانقلابي لبعض دوائر الجنايات في التخلص من معارضيه .
حيث أحالت محكمة جنايات شمال القاهرة، أوراق 13 معتقلاً في قضية إعادة محاكمتهم بزعم اللواء نبيل فراج، للمفتي لاستطلاع الرأي الشرعي في إعدامهم.
والمقضى بحقهم حق الإعدام هم :محمد سعيد فرج سعد ، مصطفى محمد حمزاوى ، أحمد محمد الشاهد ، شحات مصطفى محمد ،صهيب محمد نصر الدين الغزلانى ،فرج السيد عبدالحافظ ،محمد عبدالسميع حميدة ، عبدالغنى العارف إبراهيم ، جمال محمد إمبابى إسماعيل ، خالد على محمد على ، أحمد المتولي السيد ، أحمد عبد الحميد السيد ، وليد سعد أبو عميرة .
هذا وقد حددت المحكمة جلسة 24 سبتمبر للنطق بالحكم على جميع المعتقلين البالغ عددهم 23 معتقلاً غيابياً وحضورياً.
وكانت النيابة أسندت إلى للمعتقلين تهم ملفقة من بينها "الشروع في قتل ضباط وأفراد شرطة، وإحراز الأسلحة النارية والذخائر والمفرقعات والمتفجرات وصنعها، ومقاومة السلطات، وحيازة أجهزة الاتصالات بدون تصريح من الجهات المختصة لاستخدامها في المساس بالأمن القومي للبلاد".

