22 / 10 / 2008
 كتب / أسامة يوسف قامت قوات الأمن في مراكز يوسف الصديق وأبشواي وسنورس بمحافظة الفيوم فجر اليوم الخميس 22/10/2008 بالقبض على 12 مواطناً من ناشطي حملة كسر الحصار عن غزة .



 فقد ألقت مباحث أمن الدولة بمركز يوسف الصديق القبض على كل من / عاطف جمعة سنهابي ( أخصائي اجتماعي ) ، رمضان عوض صادق من قرية قصر الجبالي ، محمد شريف محمد غانم ( مدرس ) ، محمود محمود محمد علواني من قرية الشواشنة ، علي عبد الله كريم ، عبد الستار سالم عبد العاطي من قارون.

          كما ألقت مباحث أمن الدولة بأبشواي – في نفس التوقيت – القبض على / السيد صابر ربيع من أبو جنشو .
         وقامت قوات أمن الدولة بمركز سنورس بإلقاء القبض على كل من / محمود عبد المحسن ، خليفة عبيد ، محمد منصور ، محمد خليفة ، المدون : محمد خيري جميل ، كما قامت بمداهمة منزل/ محمد حسين ولم تجده بالمنزل فقامت بمصادرة جهاز الكمبيوتر الخاص به .
          مما هو جدير بالذكر أن المقبوض عليهم كانوا ضمن قافلة كسر الحصار عن غزة والتي كان من المزمع انطلاقها يوم السادس من أكتوبر الجاري ومنعتها الأجهزة الأمنية في مصر واحتجزت مجموعة منها لعدة ساعات منهم الإثني عشر المقبوض عليهم .