بيان صحفيون من اجل الاصلاح حول عدم الافراج عن الصحفيين المعتقليين واصرار سلطة الانقلاب علي محاربة الحقيقة
القاهرة 16 سبتمبر 2013
تؤكد حركة صحفيون من اجل الاصلاح أن عهد سلطة الانقلاب الحالية هي اسود العهود علي الصحافة والاعلام في التاريخ المصري الحديث ، من حيث عدد الشهداء والمصابيين والمتضررين والمهددين بالقمع والملاحقة ، وان المجلس الحالي بقيادة النقيب ضياء رشوان هو الاسوء في تاريخ النقابة ، من حيث الخضوع للسلطة الحاكمة ومخالفة قيم وتاريخ النقابة .
وتستنكر الحركة منع وسائل الاعلام من تغطية احداث سيناء ودلجا ، والاصرار علي رواية واحدة ، في طريقة ولى زمانها ، وتعبر عن اصرار سلطة الانقلاب علي مناهضة الصحافة والاعلام ، مؤكدة أن أبسط مباديء حرية الصحافة هي السماح بتدوال الحقيقة وعدم حجبها بأي وسيلة .
كما تستنكر الحركة عدم الافراج الفوري عن الصحفيين محسن راضي وابراهيم الدرواي وعبد الشامي ومحمد بدر وشريف منصور واحمد ابو درع وسامحي مصطفي ومحمد العادلي وعبد الله الفخراني ومحمد ربيع وعماد ابو زيد وغيرهم من الصحفيين المعتقليين ، الذين لم يتم مراعاة حصانة عضويتهم بالسلطة الرابعة في البلاد وتم العصف بهم .

