نافذة مصر / رويترز
سحبت بريطانيا خمسة تراخيص لتصدير منتجات إلى مصر، اليوم الجمعة، قائلة إنها تريد منع استخدام المنتجات البريطانية في (الانقلاب العسكري) الذي أودى بحياة مدنيين في مصر.
وقال فينس كابل وزير الأعمال البريطاني: "لن نمنح تراخيص تصدير عندما نرى أن هناك احتمالا واضحا لاستخدام البضائع في أعمال قمع داخليا أو إثارة الصراع أو إطالة أمده في أي بلد".
وأضاف، في بيان، أنه لم ترد تقارير عن استخدام معدات بريطانية في (القمع الداخلي الذي تقوم به قوات الجيش والشرطة).
وتشمل المنتجات الواردة في الاتفاقات، مكونات مركبات مدرعة لجنود المشاة ومعدات اتصال للدبابات وأجزاء بنادق آلية، والتراخيص المسحوبة كانت مخصصة لبضائع للجيش والشرطة المصريين.
وتصدر السلطات البريطانية تراخيص الصادرات للشركات أو الأفراد، ولا يزال هناك 212 ترخيصا بريطانيًّا من هذا النوع لمصر.

