صرح رئيس مجلس الوزراء د.هشام قنديل، أنه سيتوجه الثلاثاء 13 نوفمبر، بصحبة مجلس الوزراء كاملا إلى قصر الاتحادية للقاء رئيس الجمهورية د.محمد مرسي، لاستعراض خطة الحكومة للتنمية المتكاملة.

وأضاف قنديل أنه سيعقب اللقاء مؤتمرا صحفيا يبث على الهواء مباشرة بالتليفزيون المصري وعدد من الفضائيات المصرية والعالمية.

وأوضح قنديل على صفحته الرسمية على الفيسبوك أن أهمية هذا اللقاء ترجع لاستعراض الحكومة للمرة الأولى لرؤية الحكومة المتكاملة للتنمية والتي عملت على صياغتها منذ توليها المسؤولية، مضيفا أن خطة الحكومة جاءت مقسمة وفق الأولويات المجتمعية وحقائق الوضع الحالي لخطط قصيرة ومتوسطة وطويلة الأجل لتحقيق العدالة الاجتماعية والنهوض بالاقتصاد المصري.

وأشار رئيس مجلس الوزراء إلى أنه سيتطرق أيضا في اللقاء للإجراءات العاجلة التي اتخذتها الحكومة خلال الشهور الثلاثة الماضية منذ توليها في محاولة من جانبها للتخفيف عن كاهل المواطن المصري، قائلا أن الحكومة في خطتها تتولى عددا من المشاريع القومية التي ستحقق نقلة نوعية في الاقتصاد المصري وفي وضع المواطن وأحواله المعيشية.

وشدد قنديل على أن خطة الحكومة للتنمية المتكاملة لن تحيد أو تتنازل عن تحقيق الأهداف الأربع للثورة "عيش - حرية - كرامة إنسانية - عدالة اجتماعية" ، وأن الحكومة تدرك بشكل كامل أنه بقدر ما يتحقق من تلك الأهداف إلى واقع يعيشه ويلمسه كل مواطن بقدر ما تكتسب الحكومة ثقة المواطن في خططها وبياناتها.