اكد د/ ياسر علي أن حق الاضراب هو جزء من حرية التعبير عن المطالب وان كل دول العالم تشهد إضرابات واعتصامات بشكل او بآخر، موضحا ان مؤسسة الرئاسة والحكومة لا تقف موقف المتفرج إزاء المطالب الفئوية وانما تسعى لإيجاد الحلول وفقا للإمكانات المتاحة.

 وأشار د/ ياسر علي ، على سبيل المثال إلى لقاء السيد الرئيس محمد مرسي ، منذ أيام مع ممثلي نقابات المهن الطبية ، حيث تم الاتفاق على تدبير ٧٠٠ مليون جنيه لتحسين أجور العاملين بالمهن الطبية والبدء في تطبيق الكادر بعد ان تنتهي اللجنة المشكلة من وزير الصحة من أعمالها ثم تطبيق ما جاء في برنامج الرئيس بزيادة أجور وتحسين أوضاع العاملين بالقطاع الصحي بشكل عام.
 
وقال المتحدث الرسمي باسم الرئاسة ان الكل يعلم ان هناك أزمة مالية تمر بها مصر ، وانها ليست وليدة اللحظة وانما نتاج أعوام طويلة من الفشل في إدارة موارد الدولة.
 
وأضاف ان الرئاسة تتفهم تماما مطالب بعض الفئات التي ربما لم تحصل على حقوقها بشكل كامل ، مؤكداً أن العمل بدأ وسنجني نتائجه ولكن نحتاج الى قليل من الصبر وكثير من العمل كما قال السيد الرئيس .

موضحاً ان الدولة بدأت بالفئات الأشد احتياجا مثلما حدث مع زيادة معاش الضمان الاجتماعي الى ٣٠٠ جنيه وسيتم بعد ذلك تباعا تحسين أوضاع مختلف فئات المجتمع.