أكد الدكتور ياسر علي، القائم بأعمال المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أنه تم علاج الأمر الخاص بانسحاب شيخ الأزهر من مؤتمر جامعة القاهرة، موضحا أن مراسم رئاسة الجمهورية تواصلت مع المشيخة وإزالة سوء الفهم، مشددا على أن الرئيس أعرب عن احترامه وتقديره لمؤسسة الأزهر العظيم، ودورها الفاعل في العالم العربي والإسلامي.
وعن جلوس الدكتور محمد سعد الكتاتني، رئيس مجلس الشعب، في الصفوف الأولى بمؤتمر جامعة القاهرة، الذي انعقد أول أمس، قال إن البرتوكلات الرئاسية تقضي بأنه يحق لآخر رئيس لمجلس الشعب حضور احتفالات الرئيس، وأن من سيحدد أن مجلس الشعب لا زال قائما أم غير قائم القانون وحده.
وفيما يتعلق بتصريحات ضاحي خلفان، قائد شرطة دبي، التي هاجم فيها جماعة الإخوان المسلمين والدكتور محمد مرسي، قال القائم بأعمال المتحدث باسم رئاسة الجمهورية: إن مؤسسة الرئاسة معنية بشأن الرئيس فقط، وأن أي مؤسسة أخرى يمكنها الرد فيما يخصها، مشيرا إلى أن وزارة الخارجية استدعت السفير الإماراتي فيما يتعلق بالتصريحات التي تخص رئيس الجمهورية.

