02/06/2011
نافذة مصر / مصراوي :
تخلى د/ حسن نافعة عن رصانته وشن هجوماً حاداً على المواقف السياسية للإخوان المسلمين وألمواقع الإعلامية وأ / صبحي صالح .
ولحق نافعه بموجة القوى السياسية التي تريد الإلتفاف على التعديلات الدستورية التي صوت عليها الشعب بأغلبية كاسحة ، وانتقد الأداء السياسي للجماعة مؤكداً أنه أصبح مستفزاً ومخرباً وخطراً على الثورة .
وقال نافعه ، في مقاله بالمصري اليوم، تحت عنوان: ''الإخوان ولعبة السياسة'': ''لا أظن أننى أبالغ إن قلت أن الأداء السياسى للجماعة، الذى اتسم بالغموض فى بعض المواقف ولم يكن بنَّاء فى مواقف أخرى كثيرة خاصة بعد الثورة، أصبح الآن مستفزاً ومخرباً وخطراً على الثورة، بل يهدد بالضياع فرصة حقيقية تتيحها ثورة 25 يناير لتأسيس نظام ديمقراطى حقيقى في مصر''، مؤكدًا على أن هذا الأمر بمثابة جريمة يتعين أن يتحمل كل من يتسبب في وقوعها مسؤوليتها كاملة أمام التاريخ.
وواصل الدكتور حسن نافعة انتقاده للجماعة مهاجمًا أداء إعلامها الرسمي، الذي وصفه بأنه كذب صراحة على الناس لتحقيق أغراض دنيوية ومكاسب سياسية لا علاقة لها بالإسلام ولا بأي دين، كما هاجم تصريحات الدكتور صبحي صالح القيادي بالإخوان، التى طالب فيها رجال الإخوان بعدم الزواج إلا من الأخوات، مشيرًا إلى أنها تعكس عمق النزعة الفاشية المتأصلة داخل بعض أجنحة التنظيم الإخوانى، حسبما قال نافعة.
وتتخبط النخب المصرية الأكاديمية فى تحليلاتها القائمة على العاطفة والإنفعال .
وتبنى ـ تلك النخب المحلية ـ رؤاها على المواقف المتغيرة ، جانحة للتسطيح ، مبتعدة عن العمق فى الرصد والتحليل والإستقراء والإستشراف .
لذا تبقى متأرجحة فى التوصيف تبعاً لما تسمعه ، وإن لم تراه او تتأكد منه أو تسمع وجهات نظر آخرى عنه .

