13/11/2010

نافذة مصر / صحف

قررت لجنة متابعة ورصد الدعاية الاعلامية تحويل شكوى الحزب الوطني بحق قناة «دريم 2» وبرنامج «العاشرة مساءاً» الى المنطقة الحرة الاعلامية وذلك بخصوص مخالفة القناة للقواعد الاعلامية في مناقشة امر داخلي متعلق بالحزب دون وجود مندوب للوطني لكِفالة حق الرد .

وجاء قرار اللجنة التي انعقدت امس الخميس، بكامل تشكيلها بتحويل الشكوى على المنطقة الحرة الاعلامية لاتخاذ ما تراه بشأن اصرار قناة دريم على المخالفة ومنع الحزب الوطني من ممارسة حقه المشروع في الرد بحسب ما رأت اللجنة.

وقد عقدت لجنة متابعة ورصد الدعاية الإعلامية اجتماعاً لبحث الشكوى التي تقدم بها الحزب الوطني الديمقراطي بشأن حلقة برنامج "العاشرة مساءً" التي استضاف خلالها اثنين من الصحفيين للتعليق على اختيار الحزب لمرشحيهِ الذين سيخضون انتخابات مجلس الشعب المقبلة والتي رأى الحزب أنه شأن داخلي لا ينبغي تناوله في غيبة تمثيل الحزب على الحوار.

وصرح مصدر باللجنة بأن رئيس اللجنة الدكتور فاروق ابوزيد اتصل بعد اجتماع اللجنة بقناة "دريم" وتم الاتفاق على ان تكفل القناة حق الرد للحزب الوطني على هذه الحلقة في حلقة اخرى وذلك بموجب حق الرد.

الا ان قناة "دريم" اعلنت في حلقة الثلاثاء الماضي في نفس البرنامج وبعد ان اعادت اذاعة بعض الفقرات التي اثارت شكوى الحزب الوطني ان الامر لا يستدعى كفالة حق الرد للحزب.