06/11/2010
نافذة مصر / كتب / عمر الطيب :
أبدى د/هاني هلال وزير التعليم العالي والدولة للبحث العلمي رفضه التام للأحداث التي شهدتها جامعة عين شمس الخميس مؤكداً أن جموع الطلاب والأساتذة يرفضون الأساليب التي لجأ إليها بعض الأساتذة من أعضاء حركة 9 مارس وغيرها لنشر الفوضي.. والاعتداء علي الطلاب داخل الحرم الجامعي وإشاعة البلطجة بصورة غير حضارية.
وتتنناقض تصريحات هلال مع الصور المنقولة من موقع الأحداث ، والتي تشير إلى أن بلطجية تابعين للأمن تعرضوا للأساتذة بالسلاح الأبيض لمنعهم من وقفة مساندة لقرار القضاء بطرد الحرس الجامعي ، خارج أسوار الجامعة .
وقال الوزير: "إن لديه تسجيلاً كاملاً للأحداث المؤسفة التي وقعت داخل الحرم الجامعي يؤكد بدء الأساتذة أصحاب الدعوي القضائية بإلغاء الحرس الجامعي بالاعتداء علي الطلاب ومحاولة النيل من الحرس الجامعي.. وأن أعضاء الحرس لم يتدخلوا من قريب أو بعيد في هذه الأحداث.. واقتصر دورهم علي حماية الطلاب والمنشآت"!!
وتقوم علاقة غير شرعية وتعاون غير مسبوق فى مصر بين البلطجية ومؤسسات الحزب الوطني ، خاصة فى الجامعات والإنتخابات الطلابية والتشريعية ، زادت مع صعود لجنة السياسات إلى مكان الصدارة فى رأس الهرم السياسي !

