27/03/2010

نافذة مصر / أ ش أ

يتوقع خبراء هيئة الأرصاد الجوية أن يستمر تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة على شمال وشرق البلاد يصاحبها سقوط الأمطار الخفيفة على السواحل الشمالية وشمال سيناء حتى القاهرة ليسود اليوم السبت طقس مائل للبرودة نهارا شديد البرودة ليلا والرياح أغلبها شمالية غربية تنشط مثيرة للرمال والأتربة وتؤدى إلى اضطراب الملاحة البحرية.

ومن المتوقع أن تكون حالة البحرين المتوسط والأحمر معتدل إلى مضطرب, وأن يتراوح ارتفاع الموج فيهما ما بين المترين إلى ثلاثة أمتار, وأن تكون الرياح فى البحرين المتوسط والأحمر شمالية غربية.

وقد تعرضت محافظة دمياط فجر أمس الجمعة لأمطار غزيرة شلت حركة الأسواق، كما أثرت على حركة النقل الداخلي والخارجي، في الوقت الذي توقع فيه خبراء هيئة الأرصاد الجوية استمرار تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة على شمال وشرق البلاد يصاحبها سقوط الأمطار الخفيفة على السواحل الشمالية وشمال سيناء حتى القاهرة، ليسود السبت طقس مائل للبرودة نهارا شديد البرودة ليلا.

وفيما يلى بيان بدرجات الحرارة المتوقعة غدا على محافظات ومدن مصر:

الصغرى العظمى بالقاهرة 12 22 / الإسكندرية 11 20 / مطروح 10 19 / بورسعيد 12 20  دمياط 12 20 / بلطيم 12 20 / الإسماعيلية 12 21 / السويس 12 22 / العريش 12 19  / طابا 10 20 / الطور 14 23 / مرسى علم 14 24 / الغردقة 14 23 / شرم الشيخ 15 23 / رفح 12 19 / سانت كاترين 10 17