21 – 4 - 2009
الإسكندرية / محمد صلاح :
أعلن المستشار محمود الخضيرى - رئيس اللجنة الشعبية لفك الحصار - عن استعداده لتهريب السلاح إلى المقاومة الفلسطينية وليس الأدوية والأغذية فقط فى حاله تمكنه من العثور على من يشترى منه السلاح ، وأنه على استعداد لتحمل كافة النتائج المترتبه على هذا التهريب سواء كانت جنائية أو دولية .
جاء ذلك خلال المهرجان الفنى الذى نظمته المبادرة النسائية لنصرة غزة بالتعاون مع حركة مصريون ضد الفساد ، ورابطة مدونون من أجل فلسطين ، واللجنة الشعبية لفك الحصار ، وجماعة أنصار حقوق الإنسان ، ولجنة الإغاثة الإنسانية بنقابة أطباء مصر .
وأشار الخضيرى أن أى اتهام دولى بشأن مساعدة حماس أو الشعب الفلسطينى ما هو إلا وسام على صدور المصريين جميعا قبل أن يكون وسام على صدر صاحبه، معربا عن سعادته البالغة بتلقيه اتصال من اللجان الشعبية لفك الحصار فى العالم والثناء على دور اللجنة فى استقبال قافلة شريان الحياة ، والتى منعتهم السلطات المصرية من استقبالها .
وأعلن الخضيرى أن اللجنة الشعبية تستعد حاليا لتلبية طلب جورج جلاوى والمشاركة فى الحملة الشعبية لفك الحصار التى ستنطلق خلال أسابيع قليلة من قبرص ، مشيراً إلى أن اللجنة تلقت دعوة رسمية للتحرك معهم من قبرص حتى الوصول إلى الأراضى الفلسطينية واستبعد أن تقوم السلطات المصرية بمنع الحملة من السفر إلى قبرص لأنها لا تحافظ إلا على واجهتها أمام العدو الصهيونى فيما يتعلق بمعبر رفح فقط .
بينما ثمن الدكتور منصور حسن - أمين عام نقابة لجنة الإغاثة بنقابة أطباء الإسكندرية - الدور الذى تقوم به المبادرة من أجل القضية الفلسطينية وأطفال غزة معتبرا أن هذا أمر طبيعى حيث أن المرأة بصفة عامة تتمتع بعاطفة جياشة تجاه الأطفال وأن المرأة المصرية لا تقل دوراً عن المرأة الفلسطينية التى تضحى بأولادها وذويها الواحد تلو الآخر .
وذكر منصور أن لجنة الإغاثة قامت خلال الأشهر القليلة الماضية بتوصيل 18 كونتينرإلى غزة وإرسال بعثات أطباء زاد عددهم عن السبعين طبيب
من جانبه حمل الدكتور عمر السباخى رئيس جمعية أنصار حقوق الإنسان على السلطات المصرية التى تمنع مساندة فلسطين بشكل رسمى أو شعبى نافياً ما يردده بعض كّتاب النظام بأن مصر حاربت ودافعت عن فلسطين مؤكداً أن الحروب التى خاضتها مصر كانت من أجل تأمين أمنها القومى وليس أمن فلسطين ، وأرجع الصراع إلى أصله أي أنه صراع بين مشروعين ولا دخل لحماس فى الصراع سوى فى كونها أحد الفصائل المقاومة ،
ودعى السباخى إلى ضرورة نشر ثقافة المقاومة ومناهضة التطبيع ومقاطعة الكيان الصهيونى والوقف الفورى لتصدير الغاز .

