خرج عدد كبير من أهالي جزيرة الوراق، في مسيرة حاشدة بشوارع الجزيرة، وذلك رفضًا لبيع الأراضي، وتكذيب ما تداوله البعض عن موافقة الأهالي على بيع الأرض مقابل مبالغ مالية.
وردد الأهالي العديد من الهتافات كان أبرزها "الجزيرة أيد واحدة"، و"هنموت عليها" وطالبوا بالإفراج عن الشباب الذين تم إلقاء القبض عليهم أثناء الاشتباكات التي وقعت خلال عملية الإزالات الأخيرة، التي راح ضحيتها سيد الجيزاوي الشهير بـ«طفشان» - بحسب "فيتو".
يأتي ذلك في الوقت الذي عرض فيه اللواء كامل الوزير، رئيس الهيئة الهندسية بالقوات المسلحة، والمعروف بـ"مقاول السيسي"، وحدات سكنية بحي الأسمرات لمن من يريد التنازل عن منزله بالجزيرة، وأرض زراعة لمن يريد بيع أرضه بالتراضي، وهو ما رفضه الأهالي بشدة.
وادعى الوزير، أن السيسي يسعى لتطوير الجزيرة ويعمل على توفير الراحة للأهالي، فيما رد الأهالي في حالة من الغضب "إحنا كده مرتاحين".

