الخميس 23 ربيع الآخر 1447 هـ - 16 أكتوبر 2025

أخبار النافذة

عام على استشهاد أيقونة طوفان الأقصى يحيى السنوار شاهد || القسام تكشف عن عملية استدراج قوة صهيونية وعملاء لنفق مفخخ في يوليو الماضي زيارة الشرع إلى موسكو بين المصالح السورية والتوازنات الإقليمية المجزر الآلي بالعامرية في الإسكندرية.. منطقة منسية تغرق في الإهمال الحكومي الرئيس الكولومبي يهاجم ترامب: يداه ملطختان بدماء الفلسطينيين القطاع الصحي في غزة: استغاثة من قلب الدمار واحتياجات عاجلة لإنقاذ الأرواح شاهد|| حسرة الصهاينة العرب: إصابة عماد أديب ونديم قطيش بالاكتئاب في "سكاي نيوز" بعد فرض حماس شروطها في شرم الشيخ! صندوق النقد الدولي يتوقع وصول الدولار لـ54 جنيهًا.. فاتورة فشل الحكومة يدفعها الفقراء
نافذة مصر
  • الرئيسية
  • الأخبار
    • اخبار مصر
    • اخبار عالمية
    • اخبار عربية
    • اخبار فلسطين
    • اخبار المحافظات
    • منوعات
    • اقتصاد
  • المقالات
  • تقارير
  • الرياضة
  • تراث
  • حقوق وحريات
  • التكنولوجيا
  • المزيد
    • دعوة
    • التنمية البشرية
    • الأسرة
    • ميديا
الرئيسية » أرشيف » عربيه واسلاميه

سوريا.. معارك عنيفة في "القلمون" وقتل قياديين في حزب الله

سوريا.. معارك عنيفة في "القلمون" وقتل قياديين في حزب الله
الخميس 7 مايو 2015 12:05 م


لا تزال المعارك العنيفة مستمرة في القلمون على الرغم من الهدوء النسبي مساء أمس الأربعاء بعد المعارك التي استمرت حتى ظهر أمس في جرود القلمون الغربي، وخصوصًاً في محيط منطقتي عسال الورد والجبة، على الحدود السورية مع لبنان، وسط قصف مدفعي وجوي عنيف لقوات النظام السوري.

أكد الناشط الإعلامي أبو أحمد القلموني، أنّ "مسلحي المعارضة تمكّنوا، ليل أمس الأول الثلاثاء، من قتل قياديين في حزب الله بعد مهاجمة مقرّاتهم في المنطقة ذاتها، وهم علي عليّان، وحمزة زعيتر، وحسين لويس، وتوفيق نجار، وحسن عاصي، في حين تجاوزت حصيلة قتلى حزب الله، خلال ثلاثة أيام من المعارك، الأربعين قتيلاً"، مشيراً إلى أنّ "عناصر الحزب كانوا ينادون بعضهم بعضًا، أمس، عبر أجهزة اللاسلكي، لإعادة تجميع أنفسهم، وسحب الجثث".

ونجحت جبهة "النصرة" في امتصاص فورة "حزب الله" الذي حاول رفع معنويات قواته من خلال الترويج الإعلامي، بإعلانها تشكيل "جيش الفتح في القلمون، وقامت الجبهة بهجمات استباقية استطاعت من خلالها خلط أوراق الحزب وإجباره على خوض المعركة بحسب التوقيت الذي حددته هي، ولم تعطه الوقت لتأمين قواته من خلال إجراء هدنة مع فصائل معارضة في مناطق القلمون وخصوصاً في منطقة الجبهة.

في المقابل، ساندت قوات النظام "حزب الله" في هذه المعركة من خلال سلاح الجو، الذي بدأ يقصف أماكن تمركز فصائل المعارضة والمدنيين في المناطق التي تسيطر عليها تلك الفصائل، إذ بدأت اعتبارًا من أمس الأول بقصف كافة مناطق القلمون، فتلقّت مدينة الزبداني وحدها، ليل أمس الأول، أكثر من ثمانية براميل متفجرة ألقاها الطيران الحربي، مع أنّ المدينة ومحيطها لم يشهدا أي معارك خلال اليومين الماضيين.

وأكد مصدر عسكري من غرفة عمليات "جيش الفتح في القلمون"، أن التوحّد بين الفصائل لم يأتِ من عبث، فالفصائل كلها كانت تدرك أن "حزب الله" ينوي القيام بعمل كبير في المنطقة، الأمر الذي استدعى توحّد الفصائل بغض النظر عن توجهاتها، لمواجهة العدو المشترك الذي يستهدفها جميعاً، مستفيدة من تجربة إدلب.

ولفت المصدر إلى أن تلك الفصائل كانت لديها كل مقوّمات التوحّد في الفترة السابقة ولكنها لم تفعل، إلا حين استهدفها خطر لا يمكنها مواجهته من دون توحيد جهودها.

 

 

اخبار مصر
فضيحة أكاديمية تهز جامعة القاهرة.. بحث تطبيل لخطابات وهمية للسيسي!... تفاصيل ما حصل!
فضيحة أكاديمية تهز جامعة القاهرة.. بحث تطبيل لخطابات وهمية للسيسي!... تفاصيل ما حصل!
الخميس 10 يوليو 2025 08:00 م
اخبار مصر
الخبير ممدوح حمزة يحذر من ابتلاع الإمارات للعقارات القديمة ودفع الملاك والمستأجرين للشحاتة على أعتاب السيدة نفيسة!!!
الخبير ممدوح حمزة يحذر من ابتلاع الإمارات للعقارات القديمة ودفع الملاك والمستأجرين للشحاتة على أعتاب السيدة نفيسة!!!
الخميس 3 يوليو 2025 11:00 م

مقالات متعلقة

منع باحث بجامعة أريزونا من دخول الحرم الجامعي بعد اعتدائها على امرأة مسلمة
منع باحث بجامعة أريزونا من دخول الحرم الجامعي بعد اعتدائها على امرأة مسلمة
بعد انقطاع دام 80 عاما .. الأذان يعود إلى مسجد كاريا التاريخي في إسطنبول .
بعد انقطاع دام 80 عاما .. الأذان يعود إلى مسجد كاريا التاريخي في إسطنبول .
أسطول الحرية يستعد للإبحار بعد قرار اللجنة الدولية لكسر الحصار عن غزة
أسطول الحرية يستعد للإبحار بعد قرار اللجنة الدولية لكسر الحصار عن غزة
محكمة بريطانية ترفض الطعن على  حظر صلاة المسلمين في إحدى المدارس بلندن
محكمة بريطانية ترفض الطعن على حظر صلاة المسلمين في إحدى المدارس بلندن
  • التكنولوجيا
  • دعوة
  • التنمية البشرية
  • الأسرة
  • ميديا
  • الأخبار
  • المقالات
  • تقارير
  • الرياضة
  • تراث
  • حقوق وحريات
© جميع الحقوق محفوظة لموقع نافذة مصر 2025