الاسكندرية - ولاء عبده:
قال المركز العربي الافريقي للحريات و حقوق الإنسان ،إنه فى إطار متابعة المركز لحادثة وفاة الشاب إسلام السيد داخل قسم الرمل ثاني فى مدينة الإسكندرية و بعد ما ظهر من صور للشاب داخل المشرحة وعلى جسده آثار الضرب و التعذيب واضحة تتطابق مع روايات شهود العيان التى اوردها المركز في بيانه منذ أيام.
ودعا المركز إلى التحقيق فى الأمر من قبل النائب العام لوجود شبهة جنائية فى الواقعة ، ولم يتحرك أحد من المعنيين بالأمر .
وقال : إن المركز يؤكد أن مقتل الشاب بهذه الطريقة داخل القسم وادعاء وزارة الداخلية أنه كان يحاول الهرب من سطح القسم يؤكد أننا أمام قضية "خالد سعيد" من جديد بكل أركانها و تفاصيلها.
وأضاف " لن نصمت تجاه هذه الواقعة تحديدا حتى ﻻ تتكرر المأساة بصفة دورية ونجد أنفسنا قد عدنا لأسوأ مما كنا عليه قبل ثورة يناير من حيث الحقوق والحريات ، بالإضافة إلى أن المركز سوف يقوم بتوثيق شهادات شهود العيان و أهل المتوفى .
وأشار المركز الى أنهم تقدموا بالقضية إلى المفوضية السامية لحقوق الانسان فى الأمم المتحدة كنوع من التصعيد الدولي المشروع للبحث عن حق ضائع لخالد سعيد جديد في الاسكندرية.

