قصفت كتائب القسام عصر اليوم الجمعة (18-7)، مدينة تل أبيب بصاروخين، وواصلت إطلاق الصواريخ تجاه بئر السبع واسدود ومستوطنات أخرى.

وقالت الكتائب في بلاغ عسكري أن مقاتليها تمكنوا عصر اليوم الجمعة من إطلاق صاروخين من نوع "ام 75 " تجاه مدينة تل أبيب المحتلة.

كما قصفت الكتائب مدينة اسدود بخمسة صواريخ من نوع "غراد"، وقصفت مدينة بئر السبع بأربعة صواريخ من نوع "سجيل 55".

وقصفت الكتائب مستوطنة "عزاتا" بسبع صواريخ من نوع "غراد"، وذلك في عملية مشتركة مع ألوية الناصر صلاح الدين الذراع العسكري للجان المقاومة الشعبية.

كما قصفت حشود عسكرية في مستوطنة "كفار عزا"، وحشود عسكرية شرق مخيم البريج بعدد من قذائف الهاون، وصواريخ من نوع "107".

 وأكدت الكتائب أن هذا القصف يأتي في إطار الرد على الجرائم الإسرائيلية بحق أبناء الشعب الفلسطيني والعدوان المتواصل على قطاع غزة.

وقال البلاغ: "إن كتائب القسام عاهدت شعبها ألا تصمت على جرائم الاحتلال، وأن تجعله يدفع ثمن عدوانه باهظاً، ويفكر ألف مرة قبل الإقدام على أي عدوان على أبناء شعبنا، وسلاحها سيبقى ملقماً ومشرعاً حتى إذا ما واصل العدو حماقاته فلن يلقى منا إلا الردود التي ستوجعه".

ويتعرض قطاع غزة  منذ 12 يوماً لعملية عسكرية إسرائيلية كبيرة، وذلك بشن آلاف الغارات الجوية والبرية والبحرية عليه، حيث استشهد جراء ذلك 274 فلسطينيا وأصيب المئات من الفلسطينيين، وتم تدمير مئات المنازل، وارتكاب مجازر بالجملة.