نافذة مصر
تدين حركة صحفيون من أجل الاصلاح اعتداء قوات امن الانقلاب علي الصحفيين والاعلاميين اثناء تأديهم مهام عملهم في ميدان التحرير مساء أمس ، لتغطية مظاهرة الشباب المعارضيين للانقلاب والمؤيدين للشرعية الدستورية.
وتستنكر الحركة ما حدث مع الصحفية هبة غريب من تهديد وارهاب بالميدان ، واعتقال صحفي آخر تم ايداعه قسم شرطة قصر النيل بعد ضربه ،مؤكدة ان الانقلاب يؤكد كل يوم أنه عدو واضح للصحافة والاعلام في مصر ، وانه مصر علي كراهيته من اي محاولة مهنية لنشر الحقيقة.
وتطالب الحركة مجلس نقابة الصحفيين ، باتخاذ دور واضح ضد هذه الجرائم المتكررة ، وعدم الصمت علي الجرائم الممنهجة ضد اعضاء السلطة الرابعة من سلطة غير شرعية وقوات غاشمة تخالف القانون، والعمل علي اطلاق سراح الصحفي المحتجز في قسم شرطة قصر النيل.
وتوجه الحركة التحية للشباب الثائر الذي صمم علي النزول الي ميدان التحرير ، ورفض موجات الخوف والارهاب التي تثيرها ابواق الانقلاب ، مؤكدا حق الوطن في الحرية والديمقراطية واحترام ارادة الشعب وعودة الجيش لثكناته.
كما توجه الحركة اسمي ايات التقدير لفرسان الحقيقة الذين نقلوا المشهد الاحتجاجي وتجاوزات قوات امن الانقلاب للعالم باسره ، قابضين علي جمر الحقيقة في مواجهة الرصاص والارهاب الانقلابي
القاهرة 2 أكتوبر 2013

