وكالات
أعلن العديد من شركات السفر والسياحة في شمال أوروبا اليوم الاثنين، أنهم قرروا تعليق الرحلات إلى مصر في الفترة المتبقية من هذا العام بسبب ما قامت به  حكومة الانقلابيين من إراقة الدماء وما تشهده مصر من اضطرابات
وقالت وكالات السياحة ومن بينها "ستار تور" و"فينج" وأبولو" و"سبايس" و"فينماتكات" و"أورينكوماتكات" إن العملاء الذين قاموا بحجز رحلاتهم سيتم تقديم وجهات بديلة لهم أو سداد قيمة ما دفعوه.
من جهته، قال شتيج إيلينج مدير المبيعات لشركة ستار تور فى الدنمارك إنه "لضمان أن عملاءنا يستطيعون المضى فى الاستمتاع بعطلاتهم، اخترنا تعليق الرحلات إلى مصر كوجهة سياحية للعطلات والتركيز بدلا من ذلك على تينيريفى فى جزر الكنارى". بعد الانقلاب العسكري الذي شهدته مصر مؤخرا
وصرحت رئيسة شركة "ستار تور" إليزابت لارشن فونستت صباح اليوم لوكالة "تيه.آن.بيه" للأنباء النرويجية، أن هذا القرار تم اتخاذه بالتنسيق مع شركتى “وينج” و”أبوللو” للسياحة اللتين قامتا أيضا بإعادة جميع السائحين الذين كانوا فى زيارة لمصر خلال الفترة الماضية.
وأوضحت أنه تم إلغاء جميع الرحلات التى كان من إرسالها إلى مصر اعتبارا لطالبات الحجز التي تمت لفصل الشتاء، الذي يبدأ من 15 أكتوبر المقبل،

وقالت فونستت "إن جميع طلبات الحجز لموسم الشتاء لدى شركة "ستار تور" فى منتصف أكتوبر، والتى كانت تتجاوز 300 حجز، تم الاتصال بأصحابها من أجل اقتراح رحلة بديلة أو إعادة النقود لهم، مشيرة إلى أن عدد طلبات الحجز للسفر لمصر يعتبر ضئيلا بالمقارنة بموسم الشتاء فى العام الماضى".

وأضافت أن شركات السياحة فى الدانمارك والسويد وفنلندا قررت أيضا تعليق جميع رحلاتها الشارتر والسياحية إلى مصر خلال النصف الثانى من العام الحالى.