10/07/2010
نافذة مصر / د ب أ
أعلن حمدي قنديل المتحدث الاعلامي باسم (الجمعية الوطنية للتغيير) التي يتزعمها المدير السابق للوكالة الدولية للطاقة الذرية الدكتور محمد البرادعي أن أجهزة الامن في دولة الكويت داهمت اجتماعا للمصريين المقيمين بها من أنصار الجمعية واعتقلت 30 منهم ، على خلفية اعتزامهم تدشين فرع للجمعية هناك.
وقال قنديل لوكالة الانباء الالمانية (د.ب.ا) إن المصريين المقيمين بدولة الكويت كانوا قد أعلنوا اعتزامهم تدشين فرع (للجمعية الوطنية للتغيير) بدولة الكويت لجمع توقيعات المصريين المقيمين هناك على التفويض الخاص بتوكيل البرادعي للمطالبة بتعديل الدستور.
وأضاف قنديل "لقد حدد المصريون بالكويت موعدا للاجتماع لإعلان تدشين الفرع في الخامسة من مساء اليوم الجمعة ، لكن قوات الامن الكويتية داهمت الاجتماع قبل اكتماله واعتقلت نحو 25 منهم ، إضافة الى 5 آخرين كانت قد اعتقلتهم قبل وصولهم مكان الاجتماع".
وأوضح الاعلامي حمدي قنديل أن أعضاء الجمعية من أنصار البرادعي بدأوا اجراء اتصالات مع منظمات حقوقية كويتية ومصرية للتضامن مع المعتقلين ، لافتا الى أن وفدا من الجمعية سوف يتوجه الى السفارة الكويتية بالقاهرة غدا السبت أو بعد غد الاحد "إذا تصادف أن السبت عطلة رسمية بالسفارة" لمقابلة السفير وتقديم احتجاج رسمي والمطالبة بإطلاق سراح المعتقلين.
وقال قنديل "نحذر السلطات الكويتية من المساس بالمعتقلين ، ونرجو ألا يكون هذا السلوك بداية لتعاون غير حميد بين الامن المصري وأجهزة الامن في البلاد العربية".

