06/04/2010
نافذة مصر / عمر الطيب :
أكدت أخبار منشورة على موقع تويتر بعد الثانية بقليل ، إصابة العديد من المحتجزين بأصابات بالغة من جراء الضرب اثناء الأعتقال ، كما وصلت سيارات تحمل المعتقلين إلى الحجز بمنطقة الدراسة .
كما قالت أنباء أخرى نشرت بعد الرابعة مساءً أن الأمن المصري نقل جميع المحتجزين إلى إدارة تأمين الطرق والمنافذ بطريق مصر الإسماعيلية ، ثم طلب منهم اخراج هواتفهم وبطاقتهم والتجهيز لإحتجازهم جميعاً في ما يسمي بالسجن العسكري.
وقال مدير مكتب الجزيرة فى القاهرة / حسين عبد الغني أن قوات أمنية مكثفة حولت ميدان التحرير إلى ثكنة عسكرية ، واعتقلت عشرات المحتجين بعد الاعتداء عليهم بالضرب ، ومن ثم رميهم فى سيارات الترحيلات .
وقال عبد الغني أن كاميرات الجزيرة صودرت لكي لا تنقل ماحدث من اعتداءات .
وأضاف أنه يعتقد أنه سيتم الإفراج عن كل النشطاء لاحقاً ، لخوف النظام من استهدافه بحملات دولية معارضة للإنتهاكات .
مشيراً إلى أن المحتجين طالبوا بعدم مد قانون الطوارئ ، وتعديل الدستور الذي يمنع ترشح مستقلين إلى انتخابات الرئاسة إلا بشروط تكاد تكون مستحيله .
وفى الأسكندرية اعتقل عدة أشخاص بعد إجهاض الأمن لوقفة كان معداً لها فى محطة مصر ، وقيل أن من بين المعتقلين فتاة .
واشتعلت الجامعات المصرية اليوم بالغضب ، حيث دعا طلاب فى جامعة أسيوط إلى أهمية وجود وطن حر ، وجامعة حرة .
بعض الصور المتداولة على التويتر :



