13/05/2009
نافذة مصر / وكالات :
كشفت مصادر أردنية أن أعضاء بارزين في البرلمان الأردني طلبوا من رئيس الحكومة نادر الذهبي التحقيق في عدم قيام التليفزيون الأردني ببثّ أذان وشعائر صلاة ظهر الجمعة الماضي، وما إذا كان لذلك علاقة بزيارة بابا الفاتيكان.
وقالت المصادر: إنّ مساعد رئيس مجلس النواب الأردني عبد الحميد ذنيبات تساءل حول أسباب عدم بثّ أذان صلاة الجمعة الماضي ومنع تلاوة القرآن الكريم من التليفزيون، وما إذا كان لزيارة البابا بنديكتوس السادس عشر علاقة في ذلك ، مشيرة إلى أن ذنيبات طالب في المذكرة التي بعثها لرئيس الحكومة بالتحقيق ومحاسبة المسئول عن هذه القرارات المسيئة، موضحًا أنّ يوم الجمعة يوم مقدس لدى المسلمين جميعًا."
وأضافت المصادر: "وفي السياق ثارت تساؤلات حول دخول البابا والوفد المرافق له مسجد الحسين بن طلال في العاصمة عمان دون أن يخلع حذاءه، مطالبين بالتحقيق ومحاسبة المسئولين عن ذلك."
وكان المتحدث الرسمي باسم الفاتيكان في الأردن الأب فريدريك لومباردي قال: إنّ البابا لم يخلع حذاءه عند زيارته لمسجد الحسين بن طلال في عمان لأن القائمين على ترتيبات الزيارة لم يبلغوه بضرورة القيام بذلك."
وكانت زيارة البابا للملكة الاردنية الهاشمية قد أثارت جدلاً شديداً فى الاوساط السياسية الأردنية خاصة أنه لم يعتذر صراحة عن هجوم عنيف شنه على الإسلام فى إحدى محاضراته منذ فترة ..

