26/03/2009

نافذة مصر - مرسي عبد الله:

 أعلنت مصادر رسمية تركية أن طائرة مروحية تقل زعيم الحزب القومي محسن يازيش أوغلو تحطمت في منطقة جبلية شرق تركيا، لكن الأنباء تضاربت حول نجاته من الحادث.

وقال الرئيس التركي عبدالله جول إن رجال الإنقاذ لم يتمكنوا بعد من الوصول إلى مكان الحادث.

ويعد حزب الاتحاد الكبير هو واحد من أصغر ما لا يقل عن عشرة أحزاب سياسية من المتوقع أن تتنافس في الانتخابات البلدية، التي ستجري في أنحاء البلاد يوم 29 مارس الجاري.

وحسب ما ذكرت شبكة "سي إن إن" الإخبارية الأمريكية قال يالسين تونك الأمين العام للحزب :" كان على متن الطائرة مع أوغلو خمسة ركاب آخرين ، ولم تتمكن السلطات من الوصول إلى مكان تحطم المروحية بسبب التضاريس الوعرة في المنطقة، والأحوال الجوية السيئة".

ومن جانبه ، قال وزير النقل التركي لـ"وكالة الأنباء التركية "الأناضول" "إن ستة آخرين كانوا على متن الطائرة إلى جانب أوغلو ، والتقط رجال الإنقاذ إشارات من الهواتف المحمولة للركاب، ويحاولون استخدام النظام العالمي لتحديد المواقع GPS لتحديد أماكن وجودهم".