25 / 11 / 2008
اعلن وزير الدفاع الاسرائيلي ايهود باراك امس الاثنين ان حزب الله الشيعي اللبناني 'ضاعف ثلاث مرات قوته النارية' منذ حرب لبنان في صيف 2006، مهددا الدولة اللبنانية بالرد في حال نشوب نزاع جديد.
وقال باراك متحدثا في الكنيست (البرلمان الاسرائيلي) ان 'قوة حزب الله النارية تضاعفت ثلاث مرات منذ نهاية حرب لبنان الثانية وهو يملك صواريخ يمكن ان تصل الى مدن عسقلان وبئر السبع وديمونا (جنوب اسرائيل)'.
واكد ان حزب الله 'يملك اليوم 42 الف صاروخ'
ونقلت القدس العربى تحذير باراك من ان 'دمج حزب الله في الدولة اللبنانية يعرض لبنان وبناه التحتية لهجمات في العمق في حال اندلع نزاع في المستقبل'.
وشنت اسرائيل صيف 2006 حربا في لبنان على حزب الله بعد اسره جنديين في هجوم قرب الحدود.
وخلال الحرب التي استمرت من 12 تموز (يوليو) الى 14 آب (اغسطس)، اطلق حزب الله اربعة آلاف صاروخ على شمال اسرائيل حيث اجبر مليون شخص على الاختباء في ملاجىء او الهرب الى جنوب البلاد.

