16/11/2009

ناقذة مصر/ بحيرة أون لاين / دقهلية أون لاين

قامت قوات مباحث أمن الدولة بالبحيرة أمس الأحد بإقتحام مكتبة جهاد بإيتاي البارود حيث استولت على بضائع تزيد قيمتها عن عشرة الاف جنيه وهي عبارة عن كتب ومطبوعات وزجاجات برفانات وهدايا.

كما قامت قوة أخرى من مباحث أمن الدولة بقيادة الرائد ناجي الجمال والرائد طلعت الغباشي بمرافقة قوة من مباحث قسم شرطة دمنهور بمرافقة رئيس المباحث عبد العزيز الطنيخي باقتحام  مكتبة نحو النور بدمنهور ، وقامت بالقبض على موظف المكتبة رضا الحوشي ، وقامت بمصادرة أغلب محتويات المكتبة ثم توجهت إلى مخزن المكتبة بشارع أخر وقامت بكسر بوابته واقتحامه ومصادرة كل محتوياته وقامت أيضا بمصادرة الاحراز التي تم الإفراج عنها لعدم ثبوت مخالفة شرعية أو قانونية بها والتي كانت على ذمة أخر اقتحام تم للمكتبة شهر يونيو من العام الحالي .

وقد أكد سامي عياد مدير مكتبة نحو النور أن البضاعة التي تم الاستيلاء عليها من المكتبة ومن المخزن الخاص بها تقدر بـ 100 ألف جنيها و أشار أن البضاعة المصادرة تنوعت بين المصاحف بأحجامها المختلفة وشرائط القران والمجلدات العلمية وكتب التراث الإسلامي وكميات ضخمة من الأدوات المكتبية وان الاقتحام استمر لمدة ساعة ونصف .

وأضاف مستنكرا استمرار هذه الحملات العشوائية على الملكيات الخاصة في الوقت الذي غيب أصحاب هذه المكتبات وراء قضبان سجون هذا النظام مؤكدا على أن  ملكية هذه المكتبة تعود إلى الحاج صبحي الطحان المعتقل بسجن وادي النطرون والأستاذ محمد سويدان المعتقل بسجن برج العرب ملكية خاصة وليس هناك علاقة بأي ادعاءات أنها استثمار لأموال الإخوان ومثل هذه الادعاءات الواهية .

 

من ناحية أخرى اعتقلت وزارة الداخلية أمس ثمانية من الإخوان المسلمين بالدقهلية وقامت بترحيلهم إلي سحن دمنهور بعد أن قررت محكمة الجنايات الإفراج عنهم يوم الخميس الماضي.

والمعتقلون هم:

محمد عثمان الجندي و علي مسعد صيام و أحمد عبد الفتاح السلكاوي و السيد طلعت السيد و عبد الله عبد الرحمن عبد القادرو عصام عبد الحميد شرف و محمد عبد العزيز امبابي و أيمن عبد العزيز زغبير.

فيما قررت الإفراج عن أحمد جمعه ورجب هبالة وقررت نيابة المنصورة الإفراج عن ممدوح صبري لأداء مناسك الحج هذا العام.