شهدت اسعار الفول المدمس ، إرتفاعات جنونية ، خلال الشهر الجاري، حيث ارتفع طن الفول المدمس 3 ألاف جنيه للطن ليسجل نحو 11 ألف جنيه مقابل 8 ألاف جنيه الشهر الماضي، وذلك جراء فشل حكومة الإنقلاب في حل ازمة الدولار.
وقال أحمد يحيي، رئيس شعبة المواد الغذائية ، في تصريحات صحفية، إن ارتفاع أسعار الفول ياتي بسبب التقلبات الجوية التي أدت لانخفاض إنتاجية الفدان وقلة المعروض من المحصول، مشيرا الي ان نقص المعروض من المنتج يدفع الأسعار أيضا للارتفاع بمعدلات خيالية، لافتا إلى أن المواطن المصري يعتمد بصفة أساسية على وجبة الفول سواء كان في الفطار أو العشاء.
من جانبه اكد نصر متولى، نائب شعبة الحبوب بغرفة القاهرة التجارية، ان أزمة الدولار أثرت سلبا على التجارة،مشيرا إلى أن التجار لديهم تخوف من المحاسبات الضريبية خاصة وأن جميع التعاقدات يتم التعاقد عليها قبل الموعد بأكثر من ثلاثة أشهر ، لافتا الي أن ارتفاع سعر الدولار في السوق الموازى يعرض التجار للخسائر فادحة تضطرهم لرفع الأسعار.

