قال الدكتور محمد البرادعي أحد أعمدة الانقلاب العسكري، إنّ ما ذكره عام 1982 بشأن جزيرتي "تيران" و"صنافير" هو أنّهما تحت حيازة وسيطرة مصرية منذ العام 1950، ولكن السعودية مازالت تدعي أنّهما جزءًا من أرضيها.


وأضاف البرادعي في تدوينة عبر "تويتر"، "يجب قبل إبداء رأي أن نكون على علم باللغة والتاريخ وفهم للقانون ومصطلحاته، القضايا لا تحل بالتحريف والغوغائية وإنما بإعمال القانون الدولى".


و وضع البرادعي حكومة الانقلاب الحالية في ورطة ، خاصة بعدما استشهدوا بمقال قديم له و لكن البرادعي أكد أنه تم تحريفه .


وقال البرادعي، في مقاله، إنّ "تيران وصنافير" تقع تحت "السيطرة" المصرية وتم ترجمتها "الاحتلال" المصري منذ عام 1950 .


كان نظام السيسي أعلن السبت الماضي أن جزيرتي "تيران وصنافير" الموجودتين في البحر الأحمر تقعان داخل المياه الإقليمية السعودية.