قضت محكمة جنح شبين الكوم بمحافظة المنوفية، بحبس الصحفى أحمد عجور، شهرا فى الدعوى رقم 6124 جنح شبين الكوم المقدمة ضده من بلبل البسطويسى أشهر بلطجية العزبة الغربية بشبين الكوم، لنشره خبر:" فضيحة.. أشهر بلطجى بالعزبة الغربية يفتتح نفق السمك مع محافظ المنوفية"، لاتهامه بسبه وقذفه عبر مواقع التواصل الإجتماعى .

 

وأكد الصحفى أحمد عجور أنه فوجئ بالحكم وقدم استئناف على الحكم الذى صدر بعد جلسة واحدة، دون أن يستمع القاضى لمرافعة المحامى أو يطلع على أوراق القضية، بالإضافة لعدم استدعاء النيابة العامة له قبل إحالة القضية للمحكمة، مشيرا إلى إنه لن يعلق على أحكام القضاء وانه واثق من الحكم بالبراءة فى النهاية.

 

وأضاف "عجور" أنه لو تكرر الموقف 100 مرة سيقوم بتأدية مهام عمله فى إظهار الحقيقة، مشيرا إلى أن "هشام عبد الباسط "محافظ المنوفية -التابع لحكومة الانقلاب العسكري - نفسه اعترف بأن موظفى الحى خافوا من البلطجى وقال: " إحنا مش قده" وذلك عبر مكالمة هاتفية فى برنامج "الصحافة اليوم" مع الإعلامى محمد الدسوقى رشدى بقناة النهار قائلا " إن موظفى حى غرب شبين الكوم خافوا من البلطجى وأن أحد العاملين قال له حرفيا إحنا مش قده" .

 

وترجع تفاصيل الواقعة لتاريخ 20 يونيو 2015 حيث ظهر "بلبل البسطويسى" أشهر بلطجية العزبة الغربية بشبين الكوم يحمل مقص إفتتاح " نفق السمك" لدكتور هشام عبد الباسط محافظ المنوفية -التابع لحكومة الانقلاب - فى واقعة مؤسفة أعتذر عنها المحافظ عبر شاشات التلفزيون فى أكثر من برنامج .

 

وقدم الدكتور هشام عبد الباسط محافظ المنوفية إعتذار لأهالى مدينة شبين الكوم والمنوفية عامة عن واقعة تصدر "بلطجى" لإفتتاح نفق الشهيد بالعزبة الغربية بشبين الكوم مشيرا إلى أنه يملك ثقافة الإعتذار عن اى خطأ .

 

وأضاف المحافظ التابع لحكومة الانقلاب العسكري خلال مداخلة هاتفية فى برنامج العاشرة مساءا مع الاعلامى وائل الابراشى أن لم يكن يعلم حقيقة الشخصية التى وقفت بجانبه فى الافتتاح إلا بعد إتصال هاتفى من أحد الصحفيين " الصحفى أحمد عجور" مشيرا إلى أنه أمر بخصم 3 أيام لرئيس حى غرب شبين الكوم ومساعديه ومسئول العلاقات العامة بالمحافظة وإحالتهم للتحقيق وقتها.