26/02/2011
نافذة مصر / الدستور
قام الفريق أحمد شفيق رئيس وزراء حكومة تسيير الأعمال باالاتصال شخصيا بإدارة قناة دريم مساء أمس الجمعة لقطع بث إعادة حلقة برنامج "واحد من الناس" التي ظهر فيها الكاتب الصحفي إبراهيم عيسى مع الإعلامي عمرو الليثي مساء الجمعة، وذلك بعد 45 دقيقة من إعادة بثها، بعدما تم بث الحلقة على الهواء مباشرة مساء الخميس.
وفوجئ المشاهدون بقطع حاد لحديث إبراهيم عيسى في الحلقة، ثم أذاعت القناة بعدها مجموعة من الأغاني عن ثورة 25 يناير قبل أن تبث حلقة قديمة من برنامج العاشرة مساء، دون أي توضيح أو اعتذار عما حدث وعن قطع حلقة برنامج "واحد من الناس" في منتصفها فجأة.
وأكدت مصارد أن الفريق أحمد شفيق قد طلب من إدارة دريم قطع بث إعادة الحلقة بدعوى أنه "لا يجوز نقد رئيس وزراء مصر" وأن عيسى هاجمه بشدة، بعدما طالب باستبعاده لأنه جزء من نظام مبارك، قائلا إنه كان رئيسا للوزراء عندما وقعت مذبحة يوم الأربعاء في ميدان التحرير يوم 2 فبراير واعتبر عيسى أداء شفيق حينها بأنه آية من آيات الفشل الحكومي.

