أعلنت سامسونج عن إطلاق المساعد الرقمي الخاص بها على غرار الشركات العالمية الأخرى مثل أبل وجوجل وأمازون ومايكروسوفت.

وأوضحت الشركة الكورية الجنوبية أن البرنامج Bixby الجديد سيعمل على الهاتف الذكي جالاكسي S8 الجديد، ولن يقتصر على الهواتف الذكية فحسب، بل إنه سيدعم كل أجهزة سامسونغ الذكية؛ حيث سيوفر هذا البرنامج مستقبلا إمكانية التحكم في كل أجهزة سامسونج بدءا من مكيف الهواء وصولا إلى أجهزة التلفاز.

وتسعى شركة سامسونج من خلال المساعد الرقمي الجديد إلى التفوق على برامج الشركات الأخرى من خلال الاندماج الأعمق في التطبيقات الموجودة حاليا؛ حيث سيقوم برنامج Bixby بتنفيذ كل الإجراءات عن طريق الأوامر الصوتية، والتي يتم تنفيذها بواسطة الشاشة اللمسية.

وبالإضافة إلى ذلك، فإن التطبيقات، التي تعمل مع المساعد الرقمي Bixby، ستسمح للمستخدم بالتنقل بين طريقة الاستعمال عن طريق الأوامر الصوتية وطرق الاستعمال الأخرى، بمعنى أن المستخدم سيتمكن من بدء تشغيل أحد الإجراءات عن طريق الأوامر الصوتية، بينما يتم إنهاؤه عن طريق الشاشة اللمسية.

وتظهر مزايا المساعد الرقمي الجديد بصفة خاصة من خلال التكامل مع التطبيقات المتوائمة معه، ومن المقرر أن تتمكن الشركات الأخرى من ربط تطبيقاتها بالمساعد الرقمي الجديد عن طريق أدوات تطوير البرمجيات SDK، ومع ذلك لم تفصح الشركة الكورية الجنوبية عن أية بيانات بشأن الموعد الدقيق لطرح أدوات تطوير البرمجيات