06/04/2009
غزة :
اعتقل جهاز المباحث العامة التابع لجهاز الشرطة الفلسطينية في حكومة الوحدة الوطنية ، في بلدة بيت حانون شمال قطاع غزة أحد المتهمين بمحاولة تفجير احتفال تكريم حجاج غزة ، الذي كان يحضره رئيس الحكومة الفلسطينية إسماعيل هنية وعدد من وزراء حكومته وذلك أوائل عام 2008 .
وقال إيهاب الغصين الناطق بإسم وزارة الداخلية بغزة في تصريح خاص لـ "قدس برس" إن المتهم العثامنة كان معتقلاً قبل الحرب الإسرائيلية الأخيرة على خلفية محاولته تفجير احتفال الحجاج أوائل العام 2008، كان يحضره رئيس الوزراء وعدد من أعضاء حكومته، وأطلقت الشرطة سراحه خلال الحرب ضمن الذين أفرج عنهم حرصاً على حياتهم، إلا أنه اختفى بعد ذلك".
وكان رئيس الحكومة السيد / إسماعيل هنيه قد تعرض لعدد من عمليات الاغتيال الفاشلة أشهرها استهدافه مع مؤسس حركة حماس الشيخ الشهيد أحمد ياسين في أحد البنايات السكنية في سبتمبر2003 ، وكذا محاولة اغتياله أثناء تواجده في الجانب الفلسطيني من معبر رفح ، وهي المحاولة التي نفذتها عناصر محسوبة على القيادي الانقلابي في فتح / محمد دحلان وأسفرت عن استشهاد أحد حراس هنيه وإصابة نجله ، ومستشاره السياسي د / احمد يوسف ..

