يتقدم التحالف الوطني لدعم الشرعية ورفض الإنقلاب بخالص العزاء لأسر ضحايا السفينة الغارقة في مياه البحر اﻷبيض المتوسط قبالة ساحل رشيد، كما يدعو التحالف لرفع شارات سوداء خلال فعاليات هذا اﻷسبوع حدادا على أولئك الضحايا
ويؤكد التحالف أن سياسات افقار الشعب المصري التي اتبعتها سلطة الإنقلاب منذ أيامها اﻷولى هي التي تسببت في هجرة هؤﻻء المواطنين بحثا عن الحد اﻷدنى لحياة كريمة، وبالتالي فإن القاتل عبد الفتاح السيسي ونظامه هو المسئؤل الأول عن هذه الكارثة وعن هذه اﻷرواح،وما بعزز ذلك اعتراف المتحدث العسكري اليوم بأن القوات المسلحة نجحت في منع تلك الحالة للهجرة غير المشروعة إلى أوربا وأنها نجحت في انقاذ عدد من الضحايا وهو ما يشي بأنها هي التي أغرقت أو تسببت في إغراق تلك السفينة المنكوبة.

ويجدد التحالف الوطني لدعم الشرعية ورفض اﻹنقلاب دعوته لعموم الشعب للحاق بركب الصامدين في الشوارع الذين يقاومون هذا اﻹنقلاب منذ 3 سنوات حتى نتجنب هذه المآسي وغيرها وننقذ وطننا كله،كما يجدد التحالف تعهده بالقصاص العادل لكل الشهداء اﻷبرار وآخرهم شهداء الهجرة.
اللهم أنقذ وطننا وارحم شهداءنا.

التحالف الوطني لدعم الشرعية ورفض الإنقلاب
القاهرة 24/9/2016