في مفارقة عجيبة لا تحدث إلا في دولة يحكمها انقلابيون، قال محافظ القاهرة الجديد اللواء عاطف عبد الحميد، في أول تصريحاته بعد تعيينه من قبل قائد الانقلاب العسكري، قال " لا مجال للفساد والمفسدين وأنه سيتبع سياسة الثواب والثناء للمجدين والملتزمين بأعمالهم والعقاب للمقصرين".

المفارقة هنا أن المحافظ الجديد، قد أدين سابقا باختلاس أرباح تقدر بنحو 4 ملايين جنيه من شركة مصر للخدمات الطيران، والأكثر غرابة أن اللواء الذي عينه السيسي محافظا ليحارب الفساد قد اعترف بارتكاب الواقعة.

وكان جهاز الكسب غير المشروع برئاسة المستشار يحيى جلال، في مارس 2013، قد صرف عاطف عبد الحميد -وزير النقل والمواصلات الأسبق ومحافظ القاهرة الحالي-  وعبد العزيز فاضل نائب رئيس شركة مصر للطيران والصيانة والأعمال الفنية سابقا، بعد تسدديهما المبالغ التى حصلا عليها من أرباح شركة مصر للخدمات الطيران بالمخالفة للقانون والكسب غير المشروع، والتي بلغت 4 ملايين جنيه.