يؤكد الائتلاف الثوري للحركات المهنية-"حراك" تضامنه الكامل مع كل تحركات الجماعة المهنية المصرية من اجل حرية ابنائها ويثمن موقف نقابة الصحفيين المدافع عن حرية الصحافة وحرية الصحفيين وموقف اعضائها المشرف الرافض لهيمنة الدولة وبلطجيتها على منبر الرئي الباقي للمصريين بعد مصادرة جميع المنابر.
ويحي الائتلاف في هذا الصدد نضال اسر معتقلي المهنيين وفي القلب منهم الصحفيين الذين يواصلون اعتصامهم لليوم الثتاسع عشر على التوالي وسط تجاهل النظام القمعي لمطالبهم وتخاذل مجلس نقابة الصحفيين عن اتخاذ موقف حاسم لدعم مطالبهم المشروعة.
وتدعو حراك جموع المهندسين المهنيين الي الاحتشاد غدا الخميس امام نقابة المهندسين واعلان تضامنهم مع أسر المعتقلين الذين دعو جموع المهندسين للتجمع بالنقابة في الثانية عشرة ظهر الغد الخميس ب 30 ش رمسيس القاهرة للمطالبة بالافراج عن ذويهم تفاعلا مع بيان مجلس النقابة.
كما يدعوا الائتلاف الي تضامن مهني مع مسيرة الصحفيين الي دار القضاء العالي لتقديم بلاغات جماعية حول الانتهاكات التي تعرضوا لها على مدار 3 ايام والتي شملت توقيف واعتقال 50 صحفي لايزال منهم10 محبوسون علي الاقل ويعرب عن دعمه لدعوات الاعتصام داخل النقابة من اجل اجبار السلطات على الافراج عن المعتقلين واطلاق سراحهم.

