وصفت الإعلامية الإسرائيلية "شيمريت مئير" زعيم عصابة الانقلاب عبد الفتاح السيسي بأنه "حلم إسرائيلي"، وذلك لدى حديثها عن خطاب السيسي أمس في ذكرى تحرير سيناء.
وكتبت "مئير" رئيس تحرير موقع "المصدر" باللغة العربية على صفحتها بموقع "تويتر": استمعت الآن لخطاب السيسي بمناسبة الذكرى الـ 34 لتحرير سيناء ( أي إعادتها بعد معاهدة السلام) التي تحل غدا، والرجل في الحقيقة حلم إسرائيلي".
وتابعت الصحفية التي تضع صورة السيسي والملك سلمان خلفية لصفحتها :”لم تُذكر كلمة إسرائيل (أو أيضا فلسطين)، لكنه تحدث بشكل مطول عن السلام، والتزام مصر تجاهه. العدو: التنظيمات الإرهابية بسيناء".
كذلك تطرقت الإسرائيلية "شيمريت" لعمليات اعتقال وسجن الناشطين في مصر، وقالت إن نحو نصف دولة في السجن لتحقيق مزيد من الأمن.
وختمت تغريداتها بالقول إنه إذا لم يكن هناك توجه لتحويل تغريداتها في حب السيسي لعناوين في وسائل الإعلام المصرية، لقالت إنه أكثر أهمية من ارتكاب أخطاء فادحة، متمنية له حظا سعيدا.
يذكر أن التطبيع مع العدو الإسرائيلي بلغ قمته في عهد الانقلابي عبد الفتاح السيسي، حتى أن رئيس الوزراء الإسرائيلي وحكومته طالبوا الغرب بدعم انقلاب السيسي معتبرين إياه بطلا قوميا للشعب الإسرائيلي.

