أعلن الحرس الثوري الإيراني نجاحه في اعتراض وتدمير صاروخ كروز أمريكي في أجواء محافظة مركزي، وسط البلاد، في خطوة وصفها بأنها دليل على تطور قدراته الدفاعية وتكامل منظومته الجوية.
وأوضح مكتب العلاقات العامة التابع للحرس الثوري، في بيان نقلته وكالة "تسنيم" الإيرانية، أن عملية الرصد والتعامل مع الصاروخ تمت بدقة عالية، حيث جرى اعتراضه بواسطة نظام دفاع جوي متقدم حديثًا، يعمل ضمن شبكة الدفاع الجوي المتكاملة التي تغطي المجال الجوي الإيراني.
وأشار البيان إلى أن المنظومة الجديدة تتمتع بقدرات متطورة في الكشف المبكر والتتبع والتعامل مع التهديدات الجوية، بما في ذلك الصواريخ المجنحة منخفضة الارتفاع.
https://x.com/Tasnimnews_Fa/status/2040393175659941910
وفي سياق متصل، كشف الحرس الثوري عن تنفيذ موجة جديدة من الهجمات ضمن عملية "الوعد الصادق 4"، التي تستهدف مواقع داخل إسرائيل، مؤكدًا أن هذه العمليات تأتي ضمن استراتيجية الرد على ما وصفه بالاعتداءات المتكررة.
وبحسب البيان، فقد تم تنفيذ الموجة رقم 94 من العملية باستخدام تكتيك "النار العميقة"، وهو أسلوب يعتمد على توجيه ضربات مركزة بعيدة المدى تستهدف منشآت حيوية.
وشملت الهجمات، وفق الرواية الإيرانية، مواقع صناعية وعسكرية، إلى جانب منشآت يُعتقد أنها تضم قيادات في الجيش الإسرائيلي، ما يعكس تصعيدًا نوعيًا في طبيعة الأهداف.

