تراجع الدولار بعد أن أكد رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي، جيروم باول، توقعات خفض أسعار الفائدة الشهر المقبل، مما دفع عملات الدول الكبرى الأخرى للارتفاع، وفقًا لتقرير بلومبيرغ الصادر أمس الجمعة.

وأشار التقرير إلى أن مؤشر بلومبيرغ للدولار هبط إلى أدنى مستوى له منذ يناير، عقب تصريحات باول في المؤتمر السنوي للاحتياطي الفيدرالي في جاكسون هول، وايومنغ. ويستعد المؤشر لتسجيل خسائر للأسبوع الرابع على التوالي، وهي أطول سلسلة من هذا النوع منذ أبريل 2023.

وصرحت جين فولي، رئيسة استراتيجية الصرف الأجنبي في رابوبنك بلندن، بأن باول أكد تحول تركيز الاحتياطي الفيدرالي من التضخم إلى موازنة تفويضه المزدوج، مشيرة إلى أن خطابه لم يلمح إلى خفض كبير للفائدة في سبتمبر.

وذكرت بلومبيرغ أن سندات الخزانة ارتفعت بعد خطاب باول، مما عزز التوقعات بخفض أسعار الفائدة الشهر المقبل.