يعتبر تيليجرام أحد أشهر منصات الدردشة والرسائل السريعة، وقد إزدادت أهميته بعد مشاكل واتساب الأخيرة وسياسة إستخدامه. ولكن قد يرغب البعض في حذف حساب تيليجرام، والتخلص من جميع البيانات الموجودة عليه، وهذا يعني حذف جميع المراسلات والصور والمجموعات من قاعدة بيانات الشركة.


ولا توجد طريقة من أجل استعادة حساب تيليجرام بعد حذفه، ولذلك يجب ألا تقبل على هذه الخطوة إلا وأنت متأكد منها.


ويجب أن تستخدم موقع تيليجرام حتى تتمكن من ذلك، ولا يمكنك حذفه من تطبيق الهاتف مباشرةً.


ولكن تحتاج إلى تطبيق الهاتف لأن تيليجرام يرسل لك كود تأكيد للحذف على هاتفك.


ويتم حذف حسابك تلقائيًا في المنصة إذا أمضيت أكثر من 6 أشهر دون تسجيل الدخول، وهذه واحدة من الطرق التي تحافظ بها تيليجرام على مستخدميها.


ويمكنك تغيير هذه المدة إن كنت ترغب، وذلك عبر إتباع الخطوات التالية:


توجه إلى صفحة حسابك على الهاتف، وهي التي تضم إسم المستخدم ورقم الهاتف


قم بالضغط على اختصار Privacy And Security


وعندما تظهر لك نافذة الأمان والخصوصية قم بتفعيل خاصية Delete My Account if away for


ومن هنا يمكنك تحديد مدة الحذف التلقائي أو تدمير الحساب تلقائياً.

 

 

 

 


خطوات حذف حساب تيليجرام:


وحتى تتمكن من ذلك قم بتسجيل الدخول إلى الموقع بإستخدام الحساب الذي ترغب في حذفه.


وبعد ذلك توجه إلى هذه الصفحة حتى تتمكن من حذف الحساب، وتجد أمامك النافذة التالية:

 


قم بإدخال رقم هاتف، وذلك في المربع الموجود أمامك وتأكد من إدخاله بالكود الدولي.


وبعد أن تضغط على زر Next فإنك تستقبل رسالة عبر تطبيق تيليجرام على هاتفك، ويوجد في هذه الرسالة كود التأكيد على حذف الحساب.


قم الآن بإدخال هذا الكود حتى تصل إلى ذلك الاختيار ويصبح متاحًا لك.