أعلن البنك المركزي المصري أنه سيطرح، الأحد والاثنين، 21 و22 مايو، أذون وسندات خزانة بقيمة إجمالية تتجاوز نحو 13.4 مليار جنيه.
وأوضح "المركزي المصري"، أنه من المقرر أن يطرح الأحد، نيابة عن وزارة المالية المصرية، أذون خزانة بقيمة إجمالية تقدر بنحو 12.2 مليار جنيه، وتبلغ قيمة الطرح الأول لأذون خزانة لأجل 91 يوما نحو 6.2 مليار جنيه، وأذون بقيمة 6 مليارات جنيه لأجل 266 يوما.
كما أعلن أنه سيطرح الاثنين المقبل، سندات خزانة بقيمة 1.2 مليار جنيه، الأولى بقيمة 500 مليون جنيه لأجل 5 سنوات، والثانية بقيمة 750 مليون جنيه، لأجل 10 سنوات.
ووفقا للأرقام التي أعلنتها وزارة المالية في نظام السيسي، فمن المتوقع أن تصل قيمة العجز في الموازنة العامة للدولة، للعام المالي الجاري نحو 322 مليار جنيه، ويتم تمويله عن طريق طرح البنك المركزي لأذون وسندات خزانة، وأدوات الدين الحكومية، وذلك نيابة عن وزارة المالية، وعن طريق المساعدات والمنح من الدول العربية والقروض الدولية.

